ガーリックブレッドGarlic Bread(ガーリックブレッド)私がにゅーじーのパーティーでよく作る一品です。 イタリアレストランに行くと必ずと言っていいほど出てくるガーリックブレッド。 ニンニクとバターの風味がおいしく、ついつい手がのびてしまいます。 そんな本格的な味が家庭で簡単に楽しめる♪ ちなみにフランスパンはスーパーなどでは1本$2(約150円程度)! *材料*(2人分) フランスパン・・・スライスして6コ程度 にんにくのすりおろし・・・1カケラ分 バター・・・大さじ2 パセリのみじんぎり・・・少々 ※私は乾燥して売っているRubbed Parsleyというものを常備。 パセリはいつもちょこっとしか使わないけど、あると色どりになるので重宝します。 *作り方* 1.フランスパンをスライスする。 2.にんにくのすりおろし、バター、みじん切りしたパセリを全て耐熱の皿に入れ、電子レンジで10秒ほど加熱する。 3.バターがやわらかくなったら、よく混ぜ、フランスパンにぬっていく。 4.鉄板にアルミ箔を敷き、フランスパンを並べ、オーブンで加熱する。 5.バターが溶けていい感じになったら出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|